8 343 380-80-70 (опт)
8 343 341-05-75 (розница)

Новости

Готовимся к пляжному сезону с «Медтехникой»

06.06.2016

 

Массаж — один из самых эффективных способов снизить лишний вес и «повлиять» на локальные жировые отложения. Благодаря направленному воздействию на кожу и расположенную под ней клетчатку видимые результаты достижимы уже через небольшой промежуток времени. Для того, чтобы всегда поддерживать фигуру в форме, понадобится курсовое применение массажа, а это — недешевое удовольствие.

Существует множество разновидностей устройств для самомассажа: электрических и механических, узконаправленного действия и с возможностью проведения «разминки» любой части тела.

 

Плюсом покупки массажера является то, что использование его не требует специальный знаний и умений. Еще одно преимущество — возможность применения некоторых приборов не только в эстетических, но и в лечебных целях (например, для облегчения болей в спине, суставах). И все же, производители, утверждающие о том, что домашний массаж может стать единственным необходимым методом в похудении, лукавят: сбросить вес, регулярно проводя сеансы, но неправильно питаясь и ведя пассивный образ жизни, вряд ли возможно. Зато в качестве составляющей комплексного подхода к борьбе с целлюлитом массажер — отличное решение.


Эффективность массажера для избавления от лишнего веса и целлюлита

При правильном использовании массажеры действительно способствуют обретению фигурой новых красивых очертаний. Польза для внешнего вида и здоровья основывается на тех эффектах, которые они могут дать:

 

  • Активизация кровообращения, лимфодренажа.
  • Ускорение клеточного обмена.
  • Избавление от излишков межклеточной жидкости и, как следствие, устранение отеков.
  • Улучшение мышечного тонуса.
  • Увеличение эластичности и тургора кожи.
  • «Рассасывание» проявление целлюлита.
  • Устранение локальных жировых «залежей» в результате их расщепления.
  • Выведение шлаков, токсинов.
  • Снятие болезненности мышц.
  • Омоложение всего организма, профилактика застойных процессов.


Противопоказания к применению

 

При некоторых болезнях и состояниях применение массажеров может нанести вред здоровью.

Не стоит проводить сеансы беременным, что особенно касается приборов, действие которых основано на вакуумном или тепловом массаже. В группу риска попадают и страдающие заболеваниями сердца и сосудов (варикоз, тромбофлебиты), гипертонией (нельзя использовать массажеры, создающие нагрев тела). Проконсультироваться с врачом нужно и при патологиях соединительной ткани, нарушениях обмена веществ, онкологических и кожных заболеваниях, серьезных болезнях почек и других органов брюшины. Повременить с массажем придется при острых инфекционных болезнях, сопровождающихся повышением температуры, особенно — в случае гинекологических патологий воспалительного характера.


Виды массажеров и их использование


На рынке представлено множество видов устройств для массажа, начиная от простых механических и заканчивая электрическими приборами с разнообразием функций. Некоторые массажеры для тела используются в косметических салонах, другие — пригодны для избавления от целлюлита в домашних условиях.


Ручные массажеры

 

file/statya/10574222_w640_h640_ya_tela_mehanika_s_ruchkoj.jpg

 

Это самые компактные, простые в применении и доступные по цене изделия. Разновидностей их масса. Это и ленточные массажеры с деревянными или силиконовыми роликами, щетки и варежки с резиновыми шипами, пупырышками или жестким ворсом. Такие приспособления хорошо подходят для использования во время или после принятия душа.


file/statya/img10958.jpgfile/statya/rolikovyy_massazher_3-300x231.jpg

 

Для достижения желаемого эффекта массаж нужно проводить регулярно – пусть не каждый день, но не менее 5 раз в неделю. Во время процедуры особое внимание уделяйте проблемным участкам тела – сначала проводите изделием по ним мягкими круговыми движениями, затем переходите к более интенсивным движениям – похлопываниям и легким ударам. Результатом применения этой категории массажных средств со временем станет повышение упругости кожи и избавление от лишнего жирового слоя, растяжек, «апельсиновой корки».


Они отлично отшелушивают мертвые клетки, улучшают кровоснабжение зоны и выведение шлаков с межклеточной жидкостью. Хорошим дополнением к применению массажеров станет антицеллюлитный скраб или пилинг (кофейный, сахарный, солевой). Они хорошо подходят для коррекции небольших жировых отложений и улучшения общего состояния кожи. 

 

Электрические массажеры


Включают большую группу разнообразных приборов для массажа с разным типом влияния на тела, находящихся в широком ценовом диапазоне. 


В зависимости от типа, такие устройства могут работать от сети или батареек. Комплектуются они, как правило, несколькими насадками – это избавит вас от необходимости самостоятельно контролировать интенсивность движений. Просто нажимаете соответствующие кнопки и водите прибором по проблемным местам.

 

Среди электрических приборов выделяют несколько групп устройств, имеющих разные принципы действия.

 

Вакуумные массажеры


Положительное влияние вакуумного массажа на состояние кожи и подкожных тканей обусловлено созданием пониженного давления. Из-за разрежения воздуха после прикладывания к проблемной зоне насадки массажера кожа и подкожная клетчатка втягиваются внутрь, что приводит к механическому «разбиванию» жировых отложений и «разгону» излишков межклеточной жидкости. Внешне насадка вакуумного массажера похожа на обычную банку для массажа, продающуюся в аптеке.

file/statya/153.jpg

В отличие от обычных вакуумных банок особых усилий для проведения сеанса прикладывать не придется: на приборе есть кнопки регулирования силы «всасывания». Предварительно нанеся на кожу антицеллюлитное масло, можно передвигать насадку массажера по телу, что значительно усилит эффект. Недостаток таких приборов: если переусердствовать, можно вызвать появление гематом, а также — усугубить разрастание «сосудистых звездочек». К счастью, качественные вакуумные массажеры снабжены функцией проведения массажа даже на чувствительной, склонной к образованию синяков коже. В некоторых приборах есть несколько насадок разной величины: самые маленькие можно применять даже для кожи лица с целью улучшения микроциркуляции крови и устранения морщин.

 

Вибрационные массажеры


Рабочая поверхность таких приборов создает вибрацию, которая передается мышцам и жировой клетчатке. В результате происходит подтягивание кожи, укрепление мышц, ускорение обменных процессов и «растворение» бляшек целлюлита.

 

Есть несколько разновидностей подобных массажеров:

 

  • вибропояса;
  • мини- массажеры в форме «утюжков» с роликами;
  • ленточные модели со стационарной виброплатформой;
  • массажеры с удлиненными вибрирующими насадками;
  • крепящиеся на тело электромиостимуляторы;
  • массажеры, сочетающие вибрацию, магнитное, инфракрасное воздействие на тело.
file/statya/bez_imeni-2.jpg

Вибропояса (с платформой или без таковой) используются для похудения живота, бедер, ягодиц. Внутри тканевого пояса встроены электровибраторы с массажными насадками, которые начинают работу после подключения к сети или активизации элементов питания (батареек). В дорогих моделях есть множество различных программ. При эксплуатации прибора достигается эффект массажа, прогрева тела, тренировки мышц.

 file/statya/devushka_s.jpg     file/statya/mas-9.jpg

Продаются и компактные массажеры с несколькими насадками (пальчиковые, роликовые, плоские), которые можно менять в зависимости от назначения: «разбивания» целлюлита, подтяжки кожи, придания тонуса мышцам, лечения позвоночника, суставов, снятия боли (миалгий, невралгий).

 



Мышечные стимуляторы


Миостимуляторы – компактные приборчики,  прикладываются к телу в непосредственной близости к стимулируемым мышцам. Посылаемые от устройства электрические импульсы похожи на импульсы нервной системы, которые заставляют мышцы сокращаться.

file/statya/kovtz1rbsum.jpg

Эффективность миостимуляторов спорна: при наличии большого объема жира они будут просто бесполезны. Хорошо подойдут эти устройства для тех, кто хочет усилить локальный лимфодренаж и циркуляцию крови и немного подтянуть обвисший животик.

 

Тепломассажеры

 

Надетый на кожу и включенный в сеть тепломассажер создает эффект сауны. В основном эти изделия имеют вид поясов, надеваемых на талию (впрочем, и для других зон тела они также подходят). Во время тренировки тело под массажером интенсивно потеет, а вместе с лишней жидкостью из организма выводятся вредные вещества.


К тепломассажерам можно отнести и некоторые модели из предыдущих групп, оснащенные дополнительной функцией прогрева тела. Такие устройства имеют много противопоказаний и применяются довольно ограниченно.

 


Каким бы ни был выбранный массажер для тела, желательно тщательно изучить инструкцию по его использованию и правилам безопасности (при работе с электрическими приборами). Проводить сеанс массажа лучше вечером, приняв душ или ванну с целью разогрева тела, размягчения кожи и раскрытия пор.

 

Для ощутимого эффекта «подтяжки» фигуры применять устройства рекомендуется по 15 минут до 6-7 раз в неделю, а в случае с миостимуляторами — до 30 минут. Обязательное условие — соблюдение правильного питания, занятия спортом: только при таких обстоятельствах удастся сбросить значительный излишек веса. Если же «беспокоят» всего пара лишних килограмм, или кожа потеряла тонус (например, после родов), использования массажного устройства для коррекции проблемных зон будет достаточно. После сеанса не лишним будет нанести на массированные участки качественный антицеллюлитный крем, сыворотку или сделать антицеллюлитную маску. Перед применением массажера можно выполнить пилинг тела: это освободит кожу от отмерших клеток, что позволит порам быстрее избавиться от лишней межклеточной жидкости.

 


На нашем сайте и в магазинах «Медтехника» Вы сможете ознакомиться и купить массажеры в зависимости от того, какой эффект желаете получить. Если у Вас возникнут проблемы или вопросы, пожалуйста, обращайтесь в отдел розничных продаж по телефону 341-05-75, где всегда рады Вам помочь.

Вернуться назад

контакты

Адрес

ул. Учителей, 30

Эл. почта

Телефон

+7 (343) 380-80-70

Политика обработки персональных данных.
×

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки
Оплатить